Receita de Bolo de ameixa
Ingredientes do doce de ameixa
500 gramas de ameixas-pretas
1 xícara de chá de açúcar
Água para cobrir os caroços das ameixas
Ingredientes da massa
3 ovos (gemas e claras)
1 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Pitada de sal
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo do doce de ameixa
Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Desenforme e sirva! Bom apetite.
Tags
BOLO