Receita de Rocambole de lombo suíno

 

Receita de Rocambole de lombo suíno




Rocambole de lombo suíno vamos aos preparativos a receita esta logo abaixo um bom apetite.


ingredientes da carne

1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
1 colher de sopa de gengibre ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 kg de lombo suíno



ingredientes do molho

1/2 abacaxi maduro
1 pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho



ingredientes do recheio

100 gramas de uva-passa ou damasco seco
140 gramas de nozes
1 maçã verde
1 colher chá de sal
1 colher chá de manteiga


modo de preparo

Em um processador, coloque a cebola cortada em cubos, a manteiga, as ervas, o gengibre, a noz-moscada, o sal e triture. Reserve.
Retire a pele do lombo, corte em pedaços menores e coloque no processador.
Bata novamente até formar uma massa.
Transfira para uma vasilha e reserve na geladeira.
Em um liquidificador, coloque o abacaxi cortado em cubos, a pimenta sem sementes, o alho e bata bem.
Coe e reserve.
Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, cubra com água morna e deixe descansar por quinze minutos.
Transfira para o liquidificador, adicione o restante dos ingredientes do recheio e bata até formar um patê.
Forre uma bancada com plástico filme e passe manteiga por cima.
Distribua a massa de carne sobre o plástico e pressione para esticar com cuidado.
Adicione o recheio e enrole como um rocambole, deixando bem firme.
Transfira para uma assadeira e regue com molho de abacaxi.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos e depois mais quinze minutos no grill.
Enquanto assa, lembre-se de regar com o molho para manter umidade e agregar mais sabor.
Agora é só servir! Bom apetite.



Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem