Receita de Rocambole de café
Muito cuidado ao preparar,essa receita você pode não conseguir parar de comer é uma delicia quer aprender então vamos la a receita esta logo abaixo um bom apetite.
ingredientes para o bolo
1/2 xícara (120 g) de leite integral
3 colheres de sopa (15 g) de café solúvel
150 gramas de manteiga sem sal em pomada (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (90 g) de açúcar mascavo
1/3 xícara (70 g) de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
3 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (250 g) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 g) de farinha de amêndoas
1 colher de sopa fermento em pó
ingredientes para o brigadeiro
600 gramas (1 1/2 lata) de leite condensado
1/4 xícara (30 g) de chocolate em pó 50%
20 gramas de manteiga sem sal
ingredientes para a cobertura
300 mililitros de creme de leite fresco gelado
20 gramas de mistura para capuccino solúvel
1 colher de chá de café solúvel
1 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180C° graus.
Forre uma assadeira grande (em torno de 49 cm x 28 cm) com papel manteiga.
Misture o leite com o café solúvel e coloque durante 15 segundos no micro-ondas até dissolver.
Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho.
Pare e raspe as laterais para o meio para bater tudo por mais 3 minutos.
Adicione um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, mas é assim mesmo).
Coloque os secos em uma vasilha: farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento.
Misture bem.
Tire a vasilha da batedeira e vá misturando 1/3 de mistura seca e 1/3 leite com café (já frio) até ficar uma mistura homogênea.
Espalhe na assadeira e asse por 12 minutos ou até o palito sair limpo quando você espetar na massa.
Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro: coloque o leite condensado com chocolate em pó e manteiga em uma panela e misture bem.
Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire.
Deixar amornar.
Se estiver muito firme, amoleça para a consistência pastosa adicionando 1 colher de creme de leite de caixinha.
Reserve.
Coloque um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Vire o rocambole ainda quente/morno em cima do pano e retire o papel manteiga.
Espalhe todo brigadeiro em cima do rocambole.
Usando o pano de prato, enrole o rocambole.
Deixe enrolado no pano e leve à geladeira até o dia seguinte.
modo de preparo da cobertura e montagem
A cobertura deve ser preparada no dia de servir.
Retire 1/3 do creme de leite e coloque em uma vasilha com o capuccino e o café.
Leve esta mistura ao micro-ondas até dissolver (mais ou menos 20 segundos).
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado que sobrou por alguns segundos e adicione açúcar aos poucos.
Quando formar picos suaves (depois de 2 a 3 minutos), adicione 1 colher de cada vez do creme leite com café e capuccino (já frio).
Bata até ficar firme, cuidando para não virar manteiga.
Retire o rocambole da geladeira e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate.
Corte as laterais para ficar mais bonito.
Leve o rocambole ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
Depois desse tempo, deixe na geladeira e só retire 10 minutos antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).
Bom apetite.
Tags
DOCES