Receitas de costelas que você vai adorar vamos saborear?
Claro, vou compartilhar com você três deliciosas receitas com carne de costela que vão fazer sua boca salivar! Prepare-se para experimentar pratos incríveis e surpreender seus convidados.
1:Costela de porco assada na churrasqueira
Ingredientes:
2 kg de costela de porco;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Sal grosso a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Suco de 2 limões;
1/2 xícara de vinho tinto;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 4 horas.
Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
Coloque a costela na grelha e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, virando de vez em quando.
Adicione o vinho e a água, e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que a costela esteja macia.
Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como arroz branco, feijão e salada.
2:Costela bovina na panela de pressão
Ingredientes:
1 kg de costela bovina;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de óleo;
1 lata de tomate pelado;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque a costela para dourar dos dois lados.
Adicione o tomate pelado e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Sirva com purê de batatas e legumes cozidos.
3:Costela suína na panela de barro
Ingredientes:
1 kg de costela suína;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de óleo;
2 tomates picados;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
Aqueça o óleo em uma panela de barro e coloque a costela para dourar dos dois lados.
Adicione os tomates picados e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas.
Sirva com arroz e batatas assadas.
Tags
CARNES