Que tal fazer um delicioso pão caseiro fresquinho na sua própria cozinha?
Que tal fazer um delicioso pão caseiro fresquinho na sua própria cozinha? Com essa receita detalhada, você irá surpreender a si mesmo e a todos à sua volta com o sabor e a textura desse pão delicioso.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco
300ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e sal.
Em uma xícara pequena, misture o fermento com um pouco de água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique espumosa.
Adicione o fermento na tigela da farinha e misture bem.
Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e macia.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
Leve a forma ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e oco quando batido na parte de baixo.
Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de servir.
Com essa receita detalhada, você poderá fazer um delicioso pão caseiro em casa, sem a necessidade de comprar pães industrializados. Além disso, o cheiro maravilhoso que o pão assando na sua casa irá surpreender a todos ao seu redor, fazendo com que a sua casa seja ainda mais acolhedora e convidativa. Experimente essa receita hoje mesmo e veja como é fácil fazer um pão caseiro delicioso!
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