Receita de bolo de chocolate com sonho de valsa

 

Receita de bolo de chocolate com sonho de valsa




Olá pessoal! Sejam bem-vindos ao nosso canal de culinária. Hoje temos uma receita deliciosa e irresistível para compartilhar com vocês: bolo de chocolate com sonho de valsa! Se você é fã de chocolate e ama os famosos bombons Sonho de Valsa, vai se apaixonar por essa combinação perfeita. Vamos mostrar o passo a passo de como fazer esse bolo incrível que vai deixar todos com água na boca. Então, peguem seus cadernos de receitas e vamos começar a preparar esse verdadeiro sonho em forma de bolo! Tenho certeza de que vocês vão adorar! Vamos lá!







Ingredientes:

Para a massa do bolo:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de cacau em pó peneirado
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Bombons Sonho de Valsa (quantidade suficiente para rechear o bolo)


Para a cobertura:

200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 24 cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente nas formas.
Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. Misture bem e deixe esfriar.
Quando os bolos estiverem completamente frios, desenforme-os e corte o topo de cada um para nivelar.
Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe o recheio de brigadeiro por cima, cobrindo toda a superfície.
Coloque os bombons Sonho de Valsa sobre o recheio, pressionando levemente.
Coloque o segundo bolo sobre o recheio, pressionando delicadamente para firmar.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, misturando-o com o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais. Use uma espátula para alisar a cobertura.
Decore o bolo com alguns bombons Sonho de Valsa inteiros ou picados por cima, se desejar.
Leve o bolo à geladeira por algumas horas, ou até a cobertura firmar.
Após a cobertura estar firme, seu bolo de chocolate com bombom Sonho de Valsa está pronto para ser servido!

Espero que você aproveite essa deliciosa receita de bolo de chocolate com bombom Sonho de Valsa! Bom apetite!



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