Aquela Receita de Salada de mandioca com bacon a Melhor
Se gosta de saladas quentes ou de saladas que aliam cremosidade e crocância, vai adorar esta sugestão que lhe apresentamos no Cantinho da vovó. É uma salada que combina a maciez da tapioca cozida com a crocância do bacon refogado, além de outras coberturas como cebola, tomate e raspas verdes, tornando este prato delicioso e aromático que pode ser servido como acompanhamento. churrasco. , se você estiver disposto.
Ingredientes para fazer Salada de mandioca com bacon:
300 gramas de mandioca
150 gramas de bacon em cubinhos
½ cebola picada
½ tomate picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino (a gosto)
cheiro verde picado (a gosto)
água quente suficiente para cozinhar a mandioca
Como fazer Salada de mandioca com bacon:
1
Separe os ingredientes necessários para preparar a salada de mandioca com bacon.
Descasque e lave a mandioca e corte-a em pedaços médios.
2 Numa panela média, refogue o bacon com 1 colher de sopa de azeite de oliva e cebola picada até dourarem levemente.
3
Adicione o alho picado e refogue mais um pouco.
Desligue o fogo e retire o refogado desta panela, pois iremos cozinhar a mandioca nela mesma.
Dica: A mandioca será cozida na mesma panela que refogamos o bacon, garantindo assim um sabor todo especial durante a sua cocção.
4
Adicione a mandioca na panela e cubra com água quente.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cozida, porém firme.
Dica: Não sugerimos o uso da panela de pressão, pois queremos garantir que mandioca não se desmanche.
5
Retire a mandioca cozida da panela e corte-a em cubinhos, como mostra a foto abaixo.
6
Num bowl ou tigela, junte a mandioca em cubinhos com o bacon, o tomate picado, mais 1 colher de azeite de oliva e cheiro verde, misturando tudo delicadamente.
Se for preciso, tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino.
Dica: Caso queira, adicione outros temperos de sua preferência.
7
Sua salada de mandioca com bacon está pronta para ser servida.
Fica deliciosa servida morna ou quente, acompanhando um churrasco ou frango assado.
8
Esperamos que tenha gostado desta receita.
Bom apetite!
Tags
SALADAS