A Melhor Receita de Pão de queijo na sanduicheira
Sabe aqueles que parecem um delicioso pão de queijo caseiro, mas não tem ingredientes suficientes, não quer explodir ou passar pelo processo de branqueamento, cozimento e tudo mais? Nesse caso, uma sanduicheira pode ser a solução! Testei uma receita de pão de queijo na sanduicheira outro dia e deu um delicioso café da manhã! Já fiz esta receita várias vezes desde então e só fica melhor! Além de muito prático, você só precisa de 1 colher de sopa de óleo, farinha doce, leite, queijo e sal. Garanto que o resultado é um pão de queijo muito saboroso e com a consistência de lala que amamos.
Ingredientes para fazer Pão de queijo na sanduicheira:
1 ovo médio
6 colheres de sopa de polvilho doce
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de queijo ralado
½ colher de chá de sal
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Primeiramente bata o ovo numa tigela até misturar bem a gema com a clara. Adicione o leite e o óleo e volte a bater.
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Primeiramente bata o ovo numa tigela até misturar bem a gema com a clara. Adicione o leite e o óleo e volte a bater.
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Em seguida acrescente o polvilho doce e o sal e misture até incorporar muito bem.
Dica: no lugar do polvilho doce você também poderá usar goma de mandioca hidratada (aquela usada para fazer tapioca na frigideira) na mesma quantidade que o polvilho doce.
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Acrescente o queijo ralado (que pode ser mussarela, parmesão, queijo minas...) e misture. O resultado será uma massa meio líquida, semelhante a massa de panqueca.
4 Esquente a sanduicheira e, quando estiver quente, adicione uma parte da massa do pão de queijo, em quantidade suficiente para preencher a placa de baixo
5 Baixe a tampa da sanduicheira e deixe cozinhar sem trancar (como na foto) - isso é importante porque o pão de queijo vai crescer bastante.
6 Deixe o pão de queijo cozinhar na sanduicheira por uns 5-10 minutos, até você observar que ele está consistente. Nesse momento vire o pão de queijo ao contrário e deixe cozinhar por mais uns minutinhos, até dourar bem de ambos os lados.
Dica: o tempo que leva para o pão de queijo cozinhar depende da potência da sua sanduicheira, por isso fique de olho no processo para evitar queimar!
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Durante o tempo que pão de queijo está cozinhando ele vai crescer e murchar. Você saberá que está pronto quando ficar douradinho de ambos os lados e com uma crosta crocante.
8 Sirva seu pão de queijo rápido de sanduicheira em seguida, pois é mais gostoso enquanto ainda está quente! Pode polvilhar oréganos na hora de servir, acompanhar com fatias de presunto cozido e um cafézinho e verá que é uma delícia. Bom apetite!
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