Receita Pratica de fazer Tomate grelhado
Já pensou em assar tomates? Pode parecer uma ideia estranha, mas tal como outros vegetais que podemos grelhar (pimentos, beringelas, cebolas...), esta forma de cozinhar dá aos vegetais um sabor especial! Esta receita de tomate assado é ótima com carne ou em produtos de tomate: molho de tomate, bolonhesa, arroz de tomate e muito mais. É tão fácil e rápido de fazer, tudo que você precisa é de tomates e alguns temperos simples!
Ingredientes para fazer Tomate grelhado:
3 tomates nem muito maduros nem muito duros
1 fio de azeite de oliva
oréganos a gosto
sal a gosto
Como fazer Tomate grelhado:
1
Comece por lavar ou higienizar bem os tomates. Em seguida, corte-os em rodelas não muito finas e não muito grossas, descartando os topos.
2
Tempere as rodelas de tomate com um fio de azeite de oliva, sal e oréganos a gosto e esquente uma grelha ou chapa no fogo alto.
3 Quando a grelha estiver bem quente, disponha os tomatinhos nela, sem sobrepor. Deixe cozinhar no fogo algo por apenas 1 minuto e vire.
Dica: Dica: os tomates devem cozinhar até ficarem levemente dourados, não deixe cozinhar demasiado para que não se desfaçam.
4 O processo é bem rápido: bastam cerca de 2 minutos para grelhar os tomates! No entanto isso vai depender da variedade de tomate que você estiver usando e do quanto eles estão ou não maduros.
5 Retire os tomates para um prato e sirva como acompanhamento de um prato de carne ou use em preparações com tomate - depois de grelhar os tomates, ainda fica mais fácil tirar a pele deles, por isso aproveite. Bom apetite!
Tags
SALADAS