Receita para dias de frio Sopa Cremosa de Batata com Alho-Poró
Uma Deliciosa Combinação de Sabor e Cremosidade
Nada é mais reconfortante em um dia frio do que uma sopa cremosa e cheia de sabor. Apresentamos a você a Sopa Cremosa de Batata com Alho-Poró, uma combinação perfeita de ingredientes que vai aquecer o seu coração e encher a sua casa com aromas irresistíveis. As batatas, macias e amanteigadas, juntam-se ao alho-poró suavemente refogado, resultando em uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta sopa é uma opção perfeita para um jantar aconchegante em família ou para impressionar seus convidados com uma entrada sofisticada. Permita-se desfrutar de um verdadeiro prazer culinário com esta deliciosa sopa cremosa.
Receita : Sopa Cremosa de Batata com Alho-Poró
Ingredientes:
4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
2 alhos-porós (apenas a parte branca e verde-clara), cortados em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho-poró e o alho, refogando até que o alho-poró esteja macio.
Acrescente as batatas e misture bem, refogando por alguns minutos.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe até que as batatas estejam macias (aproximadamente 20 minutos).
Use um liquidificador ou um mixer de imersão para bater a sopa até ficar cremosa.
Retorne a sopa batida à panela, adicione o creme de leite e misture bem.
Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.
Bom apetite!