Delicia de receita Nhoque de Ricota
O delicioso nhoque é uma das minha receitas preferidas eu particularmente acho uma delicia fala a verdade quem não gosta dessa delicia de preparo e melhor ainda com ricota simplesmente divino essa receita é leve pratica de fazer e fica uma delicia para quem aprecia uma massa essa é a melhor na minha opnião confira a receita abaixo em bom apetite.
Nhoque de Ricota
Ingredientes:
160g Ricota
40g Parmesão
20g Amido de Milho
Pitada de Sal Rosa do Himalaia
Pimenta do reíno moída a gosto
Noz Moscada a gosto
100g Berinjela defumada (modo de preparo abaixo)
30g Berinjela cozida cortada em cubos pequenos
Modo de preparo da Berinjela Defumada:
Espete a berinjela (tamanho médio com casca) com um garfo.
Acenda uma boca do fogão e deixe a chama baixa. Mantenha a uma distância de uns 5 cms e vá queimando todos os lados da berinjela.
Quanto estiver macia ao toque do garfo, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.
Modo de preparo do Nhoque:
Misture todos os ingredientes e amasse até virar uma massa homogênea.
Enrolar em bolinhas ou no formato que desejar.
Coloque os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos.
Depois de cozidos, refoge rapidamente as bolinhas de nhoque em uma frigideira com fios de azeite e tomates picados (3 tomates sem pele e semente).
Prontinho!