Receita muito boa Pãezinhos de batata recheados com Catupiry

 

Receita muito boa Pãezinhos de batata recheados com Catupiry




Quem não gosta do famoso pão no cafe da manhã, no cafe da tarde o pão é uma verdadeira tradição em nossas, mesas ninguém fica sem essa delicia tem que eu adoro, Pãezinhos de batata recheados com Catupiry sem duvida você também vai amar a receita esta, logo abaixo um bom apetite.




Ingredientes

1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de chá de batata cozida e amassada
20 g de manteiga
Queijo catupiry a gosto


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno, fermento, ovo, açúcar e misture.
Adicione a farinha, o sal e, aos poucos, a batata.
Vá completando com a farinha até a massa desgrudar das mãos.
Acrescente a manteiga em 3 partes.
Atenção: só coloque a próxima parte, quando a anterior estiver incorporada.
Sove a massa até ficar macia, coloque na tigela e cubra com um pano seco.
Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de quarenta minutos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e divida em nove partes iguais.
Abra a massa, coloque um pouco de Catupiry no meio e feche colocando a parte aberta para baixo.
Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais meia hora.
Pincele um ovo batido por cima e, se preferir, polvilhe orégano.
Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficarem dourados.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem