Receita muito boa Pãezinhos de batata recheados com Catupiry
Quem não gosta do famoso pão no cafe da manhã, no cafe da tarde o pão é uma verdadeira tradição em nossas, mesas ninguém fica sem essa delicia tem que eu adoro, Pãezinhos de batata recheados com Catupiry sem duvida você também vai amar a receita esta, logo abaixo um bom apetite.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de chá de batata cozida e amassada
20 g de manteiga
Queijo catupiry a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o leite morno, fermento, ovo, açúcar e misture.
Adicione a farinha, o sal e, aos poucos, a batata.
Vá completando com a farinha até a massa desgrudar das mãos.
Acrescente a manteiga em 3 partes.
Atenção: só coloque a próxima parte, quando a anterior estiver incorporada.
Sove a massa até ficar macia, coloque na tigela e cubra com um pano seco.
Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de quarenta minutos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e divida em nove partes iguais.
Abra a massa, coloque um pouco de Catupiry no meio e feche colocando a parte aberta para baixo.
Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais meia hora.
Pincele um ovo batido por cima e, se preferir, polvilhe orégano.
Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficarem dourados.
Tags
BOLO