Receita deliciosa de Chocotone
Essa receita se tiver o ano todo você vai comer, quem não gosta de um saboroso chocotone eu mesmo se tiver como todo os dias kkk então nós te convidamos, a aprender a fazer essa receita top ela se encontra logo abaixo um bom apetite.
Ingredientes da esponja
10 gramas de fermento biológico seco
80 ml de água morna
50 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da massa
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de panetone (ou de laranja)
500 gramas de farinha de trigo
125 ml de água morna
250 gramas de chocolate em gotas (ou chocolate picadinho)
2 formas de papel para panetone (forma 500 gramas)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem.
Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma delas com as mão e recheie com metade das gotas de chocolate e sove apenas para agregar. Repita o processo com a outra parte da massa.
Cubra elas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha elas em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima.
Deixe esfriar e sirva. Bom apetite.
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