Receita de Pernil suíno com abacaxi
ingredientes
5 kg de pernil de porco
1 abacaxi
1 xícara de chá de vinho branco
4 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 litros de água
1 xícara de chá de óleo ou banha
modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o vinho branco e bata muito bem.
Transfira para um vasilha e adicione, as folhas de louro, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque o pernil e espalhe bem para incorporar em toda a peça.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos oito horas.
Em um canecão, coloque a água e deixe ferver.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o perfil com o alho amassado – vá despejando aos poucos a água fervente por cima.
Toda vez que jogar a água, tampe a panela, para que a carne cozinhe.
Faça esse processo até que a carne esteja dourada de todos os lados.
Transfira para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 250 °C por 2 horas.
Corte e sirva com rodelas de abacaxi! Bom apetite.
Tags
CARNES