Receita de Bolo na taça

 

Receita de Bolo na taça




ingredientes da massa

1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
3 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico em pó



ingredientes do creme de morango

1 caixinha de creme de leite
1 gema
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite
2 caixinhas de morangos



modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem.
Adicione a farinha peneirada e bata novamente.
Acrescente a farinha e dê leves pulsadas.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar me forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Em uma panela, coloque o creme de leite, a gema peneirada, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e misture bem.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Espere o creme esfriar e cubra com plástico filme.
Assim que esfriar, coloque os morangos picados e misture bem.
Em uma taça grande, coloque uma camada de creme e uma de bolo esfarelado.
Repita o processo até chegar no topo e decore com morangos. Bom apetite.


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem