Receita de Lombo de porco recheado ao molho de laranja
ingredientes
1,450 kg de lombo de porco
50 ml de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 abobrinha italiana em rodelas
100 gramas de bacon fatiado
1 tomate em rodelas
6 fatias de queijo mussarela
250 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de açúcar mascavo
modo de preparo
Tempere o lombo com suco de limão, pimenta e alho.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse em forno a 200 °C por 1h.
Retire do forno e faça cortes fundos no lombo, mas sem ir até o final.
Tempere com sal.
Recheie os espaços com abobrinha, bacon, tomate e queijo.
Jogue o caldo do cozimento por cima da carne e entre as fatias.
Retorne ao forno a 220 °C por mais uma hora.
Enquanto isso, em uma panela coloque o suco de laranja, o amido de milho, o sal, a pimenta e o açúcar.
Leva ao fogo e mexa até engrossar.
Sirva com o lombo. Bom apetite.
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CARNES