Deliciosas receitas caseiras para experimentar na cozinha
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o recheio:
Molho de tomate
Queijo mussarela ralado
Ingredientes a gosto (ex: presunto, cogumelos, tomate, cebola, etc.)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Em outra tigela, misture a água morna e o azeite.
Adicione a mistura de água e azeite na mistura de farinha e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter o tamanho e a espessura desejados.
Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
Adicione o molho de tomate e o queijo mussarela ralado por cima da massa.
Adicione os ingredientes de sua escolha por cima do queijo.
Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido.
Retire do forno e sirva quente.
Bom apetite!
Tags
FORNO