Torta de carne moída: uma deliciosa opção para refeições práticas e saborosas
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates picados
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cheiro-verde picado
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja completamente cozida e dourada.
Acrescente os tomates picados e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o tomate esteja macio.
Adicione o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa fique homogênea.
Em uma forma untada com óleo, coloque metade da massa. Distribua a carne moída por cima da massa e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e completamente assada.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Essa receita rende cerca de 8 porções e pode ser acompanhada por uma salada verde ou arroz branco. Bom apetite!
Tags
FORNO