Receita de galinha com arroz
Que tal preparar uma deliciosa galinhada hoje? É um prato brasileiro tradicional e muito saboroso que certamente irá agradar a todos. Com essa receita detalhada, você vai conseguir preparar uma galinhada incrível que vai deixar seus convidados com água na boca!
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para refogar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
Adicione o frango e refogue até dourar.
Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e mexa bem até que todos os grãos fiquem envolvidos no refogado.
Coloque a água, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
Verifique o sal e a pimenta e ajuste o tempero, se necessário.
Acrescente o cheiro verde e as azeitonas e misture.
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sua galinhada está pronta! Sirva quente, acompanhada de uma salada verde e um bom vinho. Com certeza será um sucesso!
Aproveite e experimente essa receita deliciosa hoje mesmo!
Tags
CARNES