Receita de pão doce com marmelada

 

Receita de pão doce com marmelada



Que tal experimentar uma receita deliciosa de pão doce com marmelada? Com certeza você não irá se arrepender!

Para começar, vamos aos ingredientes:

500g de farinha de trigo;
1 envelope de fermento biológico seco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1/2 xícara de leite morno;
1/2 xícara de óleo;
Marmelada a gosto.

Para preparar a massa, comece misturando a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.

Aos poucos, vá adicionando a mistura de ovos à tigela com a mistura de farinha, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de tamanho. Depois disso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe a marmelada sobre a massa, deixando uma margem de cerca de 2cm nas bordas. Enrole a massa como se fosse um rocambole, apertando bem para que a marmelada não escape.

Corte a massa em fatias de cerca de 2cm de espessura e coloque-as em uma forma untada com óleo. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão doce por cerca de 25 minutos, ou até que ele fique dourado por cima.

Com certeza, essa receita de pão doce com marmelada irá agradar a todos os paladares. Experimente e sinta o sabor único e delicioso desse pãozinho que é perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde!







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