Receita de pão doce com marmelada
Que tal experimentar uma receita deliciosa de pão doce com marmelada? Com certeza você não irá se arrepender!
Para começar, vamos aos ingredientes:
500g de farinha de trigo;
1 envelope de fermento biológico seco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1/2 xícara de leite morno;
1/2 xícara de óleo;
Marmelada a gosto.
Para preparar a massa, comece misturando a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de ovos à tigela com a mistura de farinha, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de tamanho. Depois disso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe a marmelada sobre a massa, deixando uma margem de cerca de 2cm nas bordas. Enrole a massa como se fosse um rocambole, apertando bem para que a marmelada não escape.
Corte a massa em fatias de cerca de 2cm de espessura e coloque-as em uma forma untada com óleo. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão doce por cerca de 25 minutos, ou até que ele fique dourado por cima.
Com certeza, essa receita de pão doce com marmelada irá agradar a todos os paladares. Experimente e sinta o sabor único e delicioso desse pãozinho que é perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde!
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