Delícia Ardente: Uma Receita de Sopa Picante de Peixe para Aquecer seu Paladar
Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe branco (como tilápia ou pescada)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (opcional)
2 tomates maduros, picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de peixe (pode ser feito com cabeça e espinhas do peixe)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Coentro fresco picado para finalizar
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por alguns minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles comecem a se desmanchar.
Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o cominho em pó e a páprica. Misture bem para incorporar os temperos.
Despeje o caldo de peixe na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, para que os sabores se desenvolvam.
Enquanto isso, corte os filés de peixe em pedaços médios.
Adicione os pedaços de peixe à sopa e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Sirva a sopa quente, polvilhada com coentro fresco picado por cima.
Essa sopa picante de peixe é perfeita para os dias mais frios e certamente
irá aquecer o seu paladar. Aproveite!