Deliciosa Receita Lagarto na cerveja
Lagarto na cerveja
Lagarto na cerveja quem inventou essa iguaria, merece um premio uma receita com suas medidas e muito carinho na hora do preparo sem duvida isso pode falar de uma comida dos deuses, mas deve ser preparada com um pouco de atenção cujo ingredientes passado do ponto pode deixar a desejar, mas não se preocupe vou te ensinar a prepará lo veja a receita abaixo e bom apetite.
Lagarto na cerveja
Ingredientes
1,2 kg de lagarto inteiro e limpo
500 ml de cerveja pilsen
3 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
Orégano desidratado a gosto
2 xícaras de caldo de carne
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o lagarto e a cerveja.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Retire da panela e leve ao congelador até ficar frio e firme, mas sem congelar.
Quando estiver nesse ponto, fatie com uma faca afiada em fatias finas.
Em uma panela, coloque a cebola, azeite, vinagre, orégano, caldo de carne, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos após ferver, para a cebola ficar bem cozida.
Desligue e deixe esfriar por alguns minutos.
Em uma forma com tampa, coloque uma camada de molho e, em seguida, uma de carne.
Repita esse processo, intercalando molho e carne até os ingredientes acabarem.
Tampe a forma e leve à geladeira.