Tentação tropical: Deliciosa receita de doce de manga para adoçar seu dia!

 


Tentação tropical: Deliciosa receita de doce de manga para adoçar seu dia!



Bem-vindo(a) à tentação tropical! Se você é fã de doces deliciosos e adora sabores exóticos, esta receita de doce de manga vai fazer o seu paladar se deliciar. Com sua cor vibrante e sabor tropical irresistível, essa receita é perfeita para adoçar o seu dia de uma forma única e deliciosa. Descubra como transformar mangas frescas em uma sobremesa deliciosa que vai te transportar para uma ilha paradisíaca com cada mordida. Prepare-se para se render à tentação e experimentar essa maravilha culinária. Vamos lá!






Ingredientes:

2 mangas maduras, descascadas e picadas em cubos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)


Instruções:

Em uma panela média, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para dissolver o açúcar, mexendo constantemente.

Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os cubos de manga e o suco de limão à panela. Mexa bem para envolver as mangas no xarope de açúcar.

Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que as mangas estejam macias e o líquido tenha engrossado um pouco.

Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.

Desligue o fogo e deixe o doce de manga esfriar completamente na panela.

Quando estiver frio, transfira o doce de manga para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.

Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de servir. O doce de manga ficará ainda mais saboroso se descansar na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Sirva o doce de manga como sobremesa, acompanhamento de queijos ou como cobertura para bolos e tortas.

Aproveite o seu delicioso doce de manga! Bom apetite!


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem