Receita de Bolo de ricota
Ingredientes do bolo
450 gramas de ricota fresca
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de xícara de açúcar com canela
Lascas de amêndoas a gosto
Modo de preparo do bolo
No liquidificador, bata a ricota com ovos, açúcar, leite condensado, leite e manteiga.
Acrescente farinha e fermento e bata para incorporar.
Transfira essa massa para uma forma untada.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Desenforme.
Modo de preparo da cobertura
Misture a manteiga com o açúcar e canela.
Despeje por cima do bolo.
Decore com lascas de amêndoas.
Agora é só servir! Bom apetite.
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