Receita de Bolo de ricota

 

Receita de Bolo de ricota



Ingredientes do bolo


450 gramas de ricota fresca
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Ingredientes da cobertura

2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de xícara de açúcar com canela
Lascas de amêndoas a gosto


Modo de preparo do bolo


No liquidificador, bata a ricota com ovos, açúcar, leite condensado, leite e manteiga.
Acrescente farinha e fermento e bata para incorporar.
Transfira essa massa para uma forma untada.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Desenforme.


Modo de preparo da cobertura

Misture a manteiga com o açúcar e canela.
Despeje por cima do bolo.
Decore com lascas de amêndoas.
Agora é só servir! Bom apetite.




Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem