Receita de Bolo pamonha com açúcar e canela
Ingredientes
1 lata de milho sem a água
1 vidro de leite de coco
100 gramas de açúcar demerara
50 gramas de fubá mimoso fino
10 ml de óleo vegetal
100 ml de água
50 gramas de coco ralado sem açúcar
12 gramas de fermento em pó
2 ml de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com leite de coco, açúcar, fubá e óleo, até obter uma mistura homogênea.
Adicione a água aos poucos, até que a mistura incorpore bem.
Transfira a massa para uma vasilha e acrescente o coco ralado.
Em seguida, misture o fermento apenas para incorporar.
Por último, coloque o vinagre de maçã e o sal e misture rapidamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, polvilhe açúcar e canela e deixe esfriar.
Agora é só servir! Bom apetite.
Tags
BOLO