Receita de bolo rocomboli

 


Receita de bolo rocomboli




Se você é fã de sobremesas italianas, provavelmente já ouviu falar do bolo de rocambole, uma deliciosa massa recheada com creme e enrolada em formato de rocambole. Mas se você quer levar essa sobremesa para o próximo nível, precisa experimentar o bolo de rocambole de dar água na boca!

Com esta receita detalhada, você pode preparar um bolo de rocambole perfeito que vai impressionar seus amigos e familiares. Siga as instruções abaixo e tenha um delicioso bolo de rocambole em pouco tempo.

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de água
Para o recheio:

2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha



Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma retangular de aproximadamente 30x40 cm e forre o fundo com papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal peneirados à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até que fiquem bem incorporados.

Adicione a essência de baunilha e a água à mistura e mexa até que fique homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente.

Asse o bolo por cerca de 12-15 minutos, ou até que fique levemente dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique homogêneo.

Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Vire o bolo sobre uma superfície limpa e seca forrada com açúcar de confeiteiro. Retire cuidadosamente o papel manteiga e deixe o bolo esfriar completamente.

Quando o bolo estiver frio, espalhe o creme uniformemente sobre a superfície, deixando uma margem de cerca de 1cm nas bordas.


Usando a borda do papel manteiga para ajudar, enrole o bolo cuidadosamente em formato de rocambole, apertando um pouco para que o recheio fique firme.

Transfira o bolo de rocambole para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Corte em fatias e sirva. Se quiser, decore com algumas frutas frescas para deixar seu bolo ainda mais bonito e saboroso.





Com essa receita detalhada, você pode preparar um bolo de rocambole perfeito em pouco tempo e impressionar seus convidados. Com uma massa macia e um recheio delicioso, esse bolo será o destaque da sua mesa. Então, o que está esperando para colocar as mãos na massa? Experimente essa receita hoje mesmo e surpreenda a todos com um bolo de rocambole incrível!


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